未来10天江西将迎来连晴天气 赣北、赣西部分地区有霾

2019年01月20日20:01  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月20日电(时雨)1月上旬江西遭遇连续阴雨,难见阳光,年关已到,人们盼望着天气能转好。20日,江西省气象部门介绍,未来10天江西将迎来连晴天气,气温也会升高,不过早晨多雾,赣北、赣西部分地区还有霾,春运期间务必注意行车安全。

根据目前气象资料分析,江西省气象台预计,未来10天,冷空气活动弱,江西全省基本以晴到多云天气为主,气温偏高,降水明显偏少,大气扩散条件较差,早晨多雾,赣北、赣西部分地区有霾。

具体预报如下:

21日:赣北赣中阴天间多云;赣南阴天多云,部分有小雨。

22日-24日:全省晴天多云,早晨部分或局部地区有雾。

25日:受弱冷空气影响,赣北赣中多云间阴,赣南晴天多云;全省风力有所加大,赣北江湖水面、平原河谷阵风6级;过程降温2℃-4℃。

26日-28日:全省晴天到多云,早晨局部地区有雾。

29日-30日:全省云系增多,西部、北部多云间阴为主。

另据南昌市气象部门介绍,预计未来7天南昌市以晴好天气为主。其中21日多云;22日-25日晴天多云,其中25日受弱冷空气影响,风力有所加大,偏北风3级-4级,阵风6级;26日-27日晴间多云。

气象部门提醒,元月下旬江西省晴好天气多,容易出现雾、霾天气,相关部门要注意加强防范给春运交通带来不利影响。连晴天气下大气扩散条件总体较差,各地需加强生产管理,降低施工扬尘及企业排放,同时加强烟花爆竹燃放的监管。

此外,下旬天气对作物生长、农事活动有利,建议各地做好蔬菜、温棚水果、花卉苗木等的生产管理,弥补前期连阴雨造成的长势不足,以利春节市场供应。 

(责编:罗娜、毛思远)