人民网
人民网>>江西频道

上饶火车站拉开春运序幕

    2019年01月21日16:53

上饶火车站拉开春运序幕
下一页

1月21日,一场“文艺展演”拉开了上饶火车站2019年春运工作的序幕。为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标,车站干部职工准备了形式多样、内容丰富的文艺节目,同时,开展“赠春联,送温暖”、“福气满满送亲人”、“爱心引导”等系列志愿服务,让旅客在春运第一天感受到铁路服务的温馨和美好。

上午10时许,上饶站候车厅“赣饶情”服务台边的临时舞台上,车站职工载歌载舞,快板、武术表演、情景剧轮番上阵,气氛热闹祥和。舞台边上,火车头艺术家邵坚、书法爱好者季卓典铺台研墨,现场为旅客书写春联。他们龙飞凤舞,挥洒自如,羸得了众人阵阵喝彩。

车站“赣饶情”服务队员们身披绶带,有的在售票厅引导旅客购票,有的在进站口、天桥过道、地道口、电梯和站台等客流较大的关键部位维持秩序和引导便捷换乘,有的护送重点旅客进站乘车,还有的为候车旅客送上“福”袋。上午10时45分,上饶始发广州南的G1405次旅客开始检票上车,掀起了一波小高峰。志愿服务队成员们也更加忙碌起来,引导的引导,拎行李的拎行李,主动为旅客提供帮助。在大伙的努力下,近千名旅客不到15分钟就安全有序地全部上了车。

为了让旅客有更美好的出行体验,车站增设了8台刷脸验证设备,平均每4秒钟就能通过一人,大大提高旅客进站速度;在每个站台增设了小区广播,让旅客更加清晰的听见列车信息;做好“厕所革命”“绿色通道”“手机加油站”等便民利民措施,给旅客带来更多安全感、获得感和幸福感。

2019年春运,上饶站客流将不断攀升,创造历史最高纪录,预计发送旅客108万人次,同比增加6.2万人次、增长6.5%。车站将紧扣让旅客体验更美好的目标,营造和谐美好的春运氛围,打造一个平安有序温馨的出行环境。(上饶车务段 徐旭辉)

供稿:上饶火车站

【1】【2】【3】

(责编:帅筠、邱烨)