樟树交警参加汽运公司“春运”动员部署会

2019年01月21日16:13  
 

一年一度的春运大幕即将拉开,根据宜春交警支队2019年春运相关工作要求,受汽运公司的邀请,樟树交警积极参加1月20日晚汽运公司组织召开的春运动员部署会,进一步提高客运驾驶员交通安全意识,确保春运期间道路安全运行。

会上,汽运公司负责人首先传达了上级关于2019年春运工作的相关会议精神,且就春运工作的目标、任务与措施作了具体动员部署。紧接着,秩序科负责人宣读了《2019年春运工作方案》,且结合重庆万州区客车交通事故,提醒各位驾驶员遇事要端正好态度、理性点,冷静处理好事情;还就道路交通安全形势、交通违法行为进一步强调了客车交通安全的重要性。随后,交警大队宣传民警组织参会的各客运驾驶员进行了教育、宣传,给大家散了春运交通安全宣传资料及《致客运驾驶员的一封信》,告诫各位客运驾驶员要养成文明驾驶、安全出行的良好习惯,加强责任心,杜绝驾驶“带病”车辆,严禁超员、超速行驶,禁止随意乱停车、上下乘客,要保障行车安全。过程中,宣传民警还组织全场参会人员举行了“平安春运”宣誓活动,以表达驾驶员依法参加春运工作的决心,以实际行动保春运交通安全工作万无一失。

最后,樟树市公安局交警大队副大队长谭明就汽运公司2018年在车辆安全管理及驾驶员教育方面取得的成绩给予了肯定,希望在新一年里,公司能够继续加强内部监督管理,积极配合交管部门在事故预防、教育、管理等方面作出新的成绩。要求汽运公司在2019年春运期间:一是要增强驾驶员的安全责任意识和文明交通意识,真正落实“安全第一”的思想。二是要自觉遵守交通法规,摒弃不文明的驾驶习惯,谨慎驾驶。三是要加强春运期间车辆管理,建立和完善车辆管理制度,确保对每辆出行的客运车辆都做到严格把关,不符合安全技术条件的车辆一律不出站、不上路,全力创造良好、和谐的道路交通环境,确保春运平安有序推进。(刘六华

供稿:樟树市公安局交警大队

(责编:毛思远、帅筠)