春运首日昌北机场旅客明显增多

2019年01月22日08:23  来源:江西日报
 

  1月21日,南昌昌北国际机场值机柜台和自助值机设备前办理业务的旅客明显增多。该机场国内客运部工作人员宋龄芳表示,春运期间,T2航站楼值机柜台将增开至42个,自助值机设备将增开至32台。“针对节前学生潮和务工返乡潮,机场将增加引导员提前做好相关服务,帮助旅客顺利登机。”春运首日,昌北国际机场预计完成航班起降327架次,预计旅客吞吐量达4.2万人次。

  在该机场T2航站楼大件行李托运处,记者看到,不少旅客正排队进行行李托运。记者了解到,春运首日,高尔夫球包、不规则行李、潜水设备、轮椅、婴儿车等大件行李托运办理量明显增多,工作人员表示,春运旅客行李较多,旅客乘机前要注意相关航空公司对行李托运的要求,提前做好相关准备。

  在托运行李开包处,也有不少旅客正在工作人员的帮助下进行开箱检查。“这里主要对托运有问题的行李进行开箱检查。今天,锂电池、充电宝、打火机的开箱检查量占了90%以上。”机场安检护卫部行李检查室工作人员李建新说。记者从安检护卫部了解到,每年春运期间,携带土特产、罐头鱼、米酒等物品的旅客较多。工作人员介绍:“出行前建议旅客确认托运行李中不携带锂电池、充电宝及打火机、火柴等违禁物品,大部分的油类、液体等不能随身上机,散装酒既不能托运,也不能随身上机。”

  “无陪儿童和独自乘机的老年人有所增多。”机场旅客服务中心的工作人员表示,他们将针对特殊需求旅客进行引导服务。春运期间,机场每天将增派10名青年志愿者为旅客提供各种便民服务。 (记者赵影)

(责编:邱烨、帅筠)