邮储银行抚州市分行走访慰问结对共建社区贫困人员

2019年01月22日17:35  
 

春节将至,为把新春问候和祝福提前送到困难群众心中,让结对共建社区居民感受到新春前的温暖和关爱,近日,邮储银行抚州市分行党委成员组成的扶贫慰问人员对结对共建的抚州市梦湖社区贫困居民进行了走访慰问,为他们送去春联、大米、食用油等慰问品,提前祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

一到梦湖社区,慰问人员一行就与社区干部进行交流,并了解社区居民特别是贫困户当前主要困难和亟需解决的问题。每到一处,慰问人员都与居民倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难,并积极宣传党和国家的好政策。虽是简单的几句慰问和关怀,却让生活困难群众家庭十分感动。

据了解,自结对共建活动开展以来,邮储银行抚州市分行党委与抚州市梦湖社区党组织结对子,广泛开展交通劝导、敬老爱心服务等各类共建活动,取得了良好成效,受到社区组织及群众的一致好评。后期,该市分行党委还将通过组织共建、活动共联、资源共享方式,并结合金融机构特色,开展反洗钱、反诈骗等金融知识宣传宣讲活动,让更多社区居民享受更多便民服务。

邮储银行抚州市分行始终积极开展“邮爱公益”活动,定期开展志愿服务活动,并大力开展送金融知识下乡、反洗钱、非法集资、征信等金融知识宣传活动,通过实实在在的行动积极践行“普之城乡,惠之于民”的社会责任,在广大客户和社会各界中树立了文明、优质、高效的良好企业形象。(付炜博)

供稿:邮储银行抚州市分行

(责编:毛思远、邱烨)