鄱阳湖上的“高空杂技人”

【查看原图】
供电检修轨道车运行至九景衢铁路鄱阳湖特大桥,正在进行作业前准备。丁波/摄
供电检修轨道车运行至九景衢铁路鄱阳湖特大桥,正在进行作业前准备。丁波/摄
  2019年01月22日20:02

鄱阳湖铁路特大桥横跨鄱阳湖,全长5.589公里,是全国最长的铁路湖泊桥。大桥高达30米,四处空旷,是鄱阳湖的“风口”位置,冬季雨雪频繁,寒风刺骨,夜间平均风力5级以上,平均湿度85%以上,在此区段作业,对人的身体、心理和技术都是一种考验,犹如在鄱阳湖上表演“高空杂技”,要格外小心。

候鸟保护区内。每年秋冬季节,有成千上万的国家珍稀候鸟来此越冬,这给铁路运输安全带来了隐患。桥面上的铁路电气化接触网支柱受到候鸟们青睐,成为迁徙途中的临时落脚点和筑巢的最佳地点。由于鸟巢材料多是树枝或铁丝,在下雨和大风天气极易引起接触网线路跳闸断电,严重影响动车组的安全运行。为此,南昌供电段都昌网工区的职工,根据鸟儿怕光的特点,利用光反射原理,在电气化每根钢柱上安装了300多套驱鸟装置。职工春运期间的重要工作就是维护和检修这些驱鸟器,确保其作用良好,阻止鸟儿在设备上筑巢,确保动车组运行安全。

环境风大潮湿。受地形和气候影响,鄱阳湖风力大且强,铁路供电线路和支柱晃动剧烈,导致接触网容易断线断电,威胁动车组运行。为此,都昌网工区专门还加装了南方少见的“防舞动鞭”,增加线路重量,提高设备的抗风能力。湖区湿度大,凌晨2:00至4:00作业时,人在高空作业,呼啸的北风夹杂着湿雾,吹到脸上像刀割一样。职工在安全帽里戴上棉帽,穿上紧身保暖棉衣,将毛裤套在袜子里,把整个人包得严严实实的,但在桥上待上几分钟,嗖嗖作响的寒风还是会顺着衣服缝隙侵入体内,冻得人直打冷颤。一个作业下来,棉帽和防护服上附着一层层雾水。

10层楼高作业。风特别大,每个转身动作,都感觉支柱和人都在晃动。在车灯照射下,黑漆漆的湖面,深不见底,不敢往下看。作业时,支柱上还附着一层雾水,踩踏容易打滑,干活完全凭经验和心理素质。春运期间,都昌网工区要对6公里、300多根支柱全部检修一遍。每次作业,从桥面没有向上攀爬的阶梯,只能借助接触网作业车平台向上爬,时上、时下、时左、时右,趴在支柱上作业,需要挥动扳手上千次、移动脚步上万次。即使身手矫健,这时候也要小心翼翼。

候鸟爱好者。作业人员以“90后”为主,平均年龄不到27岁。其中,李翔是一名候鸟爱好者,对候鸟如数家珍,对候鸟的分类、特征、迁徙途径等能脱口而出。说起来此工作的缘由,他说:每当看到候鸟从自己上方飞过,感觉很幸福,离它们这么近。希望有越来越多的候鸟来这里越冬。聊起家庭,他说“有些遗憾。我爱人是跑车的,儿子六岁了,三口没在一起过过除夕,但是没办法,我们干的就是这个工作。只有我们不回家,才能让更多的人回家!”。(张富淼)

供稿:中国铁路南昌局集团有限公司

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)