“好缘来”西餐关门  余额还没用完

餐厅经理:亏损两年只能关门 会积极退还会员费用

2019年01月23日08:43  来源:南昌晚报
 

  好缘来西餐厅江大南路店大门紧锁

  作为一家经营了十几年的餐饮品牌,好缘来西餐厅对于广大市民来说并不陌生。但在日前,该西餐厅的最后一家门店,好缘来西餐厅江大南路店,也悄然关闭了。据了解,好缘来西餐厅在南昌从最多时的七八家门店到现在最后一家店关闭,这与市民的消费方式和观念改变有着极大关系。

  餐厅关了,充值会员消费无门

  在日常消费中,不少消费者都会选择充值成为商家会员,享受优惠的同时也更方便消费。日前,江大南路好缘来西餐厅的不少会员反映,因该西餐厅突然关门,消费成了难题。

  据消费者反映,此前因好缘来西餐厅推出充值优惠,不少消费者都选择充值成为该西餐厅的会员。但1月13日中午,消费者前往该西餐厅消费时,突然发现餐厅大门紧锁,门上贴有餐厅装修暂停营业的通知。“当时门口聚集了不少会员,都是还有余额没有消费的,西餐厅突然关门了,我们充值的钱怎么办啊?”

  据介绍,餐厅贴出通知前,并没有告知会员,餐厅将暂停营业,致使众多会员消费无门。“好缘来以前在南昌有好几家店,我们打电话询问,被告知其他店也早就关掉了。”

  餐厅经理:将积极退还会员费用

  接到反映后,记者前往该餐厅,只见餐厅大门已经被两把铁锁锁住。透过餐厅的玻璃窗,可以看到餐厅内桌椅摆放整齐。记者见到,在餐厅大门口上贴有相关通知,并留有餐厅经理电话。

  记者随后致电邹姓经理了解情况。邹经理电话中表示,好缘来西餐厅江大南路店目前正在转型。“我们正在寻找合适的项目,如果找到了,到时重新开业,消费者还可以继续前往消费;或者转让给其他餐饮机构,也会与接手方商量会员消费的事情。”邹经理告诉记者,如果充值会员想要退费,将积极安排退费,保证消费者的合法权益。

  连续亏损只能关门,准备转型经营

  采访过程中,邹经理告诉记者,好缘来西餐厅的门店最多时有七八家,但后来陆续关了几家。“民德路的门店因房屋拆迁关闭了,八一广场店也因租房到期,租金上涨,如果续租只能亏本,最后也关闭了。”邹经理表示,在江大南路店关闭之前,该店是好缘来西餐厅在南昌的最后一家店。

  据介绍,早在2017年,好缘来西餐厅江大南路店已属于经营亏损状态,该店老板想要将门店关闭,但在员工坚持下,2018年仍继续营业。“但还是因经营不善,2018年亏损五六十万,最终不得不关闭。” 邹经理表示,好缘来西餐厅门店的陆续关闭,主要是因消费者的消费观念和消费方式的改变。为了能适应市场经济的发展和变化,该餐厅将转型升级,创新管理。“好缘来作为一个连锁品牌,并不会就此关闭,我们将选择合作伙伴进行转型,在原门店继续经营;如果没有找到合适的合作伙伴,将缩小经营面积,仍会继续营业。”(记者 熊金标 文 魏勇剑 图)

(责编:邱烨、毛思远)