丰城市举办中草药种植技术培训班

2019年01月23日15:58  
 

近日,丰城市农业局组织全市药材种植合作社负责人,种植大户50余人进行为期4天的中草药种植技术培训。

在理论培训班上,特别邀请了省中医药大学、省中医药研究院、省林业科学院森林药材与食品研究所等部门的专家学者进行授课,专家学者从对中药材市场行情进行调研的结果,分析了中药材品种的市场前景,指导药农合理调整药材种植结构,进行标准化、规模化、产业化、高效化生产。同时,对柴胡、黄芪和大黄的育苗、病虫害防治、田间管理以及加工贮藏等方面的技术要点进行了系统培训。各位专家还就目前全省中药材生产情况和2019年中药材发展计划以及全省农业发展整体规划作了专题讲座。

通过本次培训,参训人员开阔了眼界,扭转了思路,进一步掌握中药材种植技术,提高本区域药农发展中药材的认知感和积极性,掌握了基本的生产技能,为当地中药材生产提质增效,帮助贫困农民增加收益和加快精准脱贫步伐提供了智力支持。( 许政良)

供稿:地方

(责编:毛思远、邱烨)