南昌京东大道由于修路,其中一处公交站台设在绿化带内,市民候车不便,南昌公交公司和青山湖区城管委接到情况反映后迅速整改——

无处落脚的公交站台整修好了

2019年01月24日07:34  来源:江西日报
 
原标题:无处落脚的公交站台整修好了

整修前,公交站台立在绿化带中间。

整修后,市民候车有了落脚之处。

1月23日,记者在南昌市京东大道台湾花园路段看到,几天前市民反映的公交站台设在绿化带内、市民无处候车一事有了最新进展,目前,公交站台已整修一新,市民候车不再尴尬。

1月14日,家住京东大道台湾花园附近的张先生向记者反映,之前京东大道这一路段一直修路,但路修好后他发现,离家最近的公交站台却设在道路绿化带内,大家候车时无处站立。他说道:“我们不能踩在绿化带上,更不能站在马路边上候车。另外,公交站台上面的指示牌站名很模糊,根本看不清上面的字。”

记者当即将此情况向南昌公交运输集团公司反映,该公司相关工作人员回复:会立即转交给相关部门进行处理。当天晚些时候,记者来到京东大道看到了这个站台。发现公交站台的指示牌已经进行了更换,上面的站名可以看清楚了。但是站台仍然设在绿化带内,绿化带内种的花被踩掉了一大片,有市民站在马路边上候车,旁边车辆川流不息。

记者再次联系南昌公交运输集团公司,一名工作人员告知记者,他们已对公交站台的指示牌进行了更换,但是绿化带属于青山湖区城管委负责,他们没有权力将绿化带挖掉,腾出空间供市民候车。随后,记者来到青山湖区城管委,市政工程管理所负责人龚洪涛告诉记者,接到情况反映后,他们去了现场调查。“这几天,我们会安排工人,将公交站台进行整修。将绿化带开辟出一块空地来供市民候车。”

1月19日,青山湖区城管委市政工程管理所工作人员对京东大道台湾花园前面的公交站台绿化带进行铲除,然后浇上混凝土,铺上人行道砖供市民候车。龚洪涛告诉记者,天气好的话,过几天就可以使用了。

【记者手记】

小站台,大民生。在市民投诉南昌市京东大道公交站台指示牌模糊、站名看不清楚后,南昌公交运输集团公司迅速行动,将公交站牌进行更换;市民候车无处落脚,青山湖区城管委接到反映后也迅速联系下属单位市政工程管理所进行整修。在采访过程中,相关部门的工作作风和工作态度以及行动力令记者耳目一新。透视一个公交站台的变化,记者看到了有关单位一种良好的工作状态和快速响应的工作作风,这正是我们着力打造“五型”政府和“四最”发展环境所需要的。(记者 邹晓华文/图)

(责编:毛思远、邱烨)