人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西婺源:16支队伍48名小学生参与 海选全国“国学少年”

来源:人民网-江西频道    2019年01月24日20:01

参加“国学最少年”的选手在诵读《朱子家训》
参加“国学最少年”的选手在诵读《朱子家训》
下一页

人民网南昌1月24日电 22日至25日,来自全国16支队伍的48名四至六年级热爱国学的小学生在江西省婺源县角逐“国学最少年”,选手们丰富的知识储备及优秀的国学素养,为现场观众奉上了精彩的国学思维盛宴。

近年来,以《中国诗词大会》《朗读者》等为代表的一批精品文化类节目活跃于荧屏,被誉为“电视界的一股清流”。为了更好在少年儿童中播下“了解国学、喜爱国学”的种子,婺源县委宣传部、婺源县旅游发展委员会等单位联合开展了“国学最少年”大型少儿国学竞技活动。

此次活动以少儿为主角,活动在传播国学经典教育的同时,创意性地引入竞技元素,赛制上以团队战为主,将“诗书礼乐”“琴棋书画”等纳入竞赛范围,让孩子通过亲身体验参与,接受国学经典知识的教育普及,激发对中华传统文化的兴趣,进而促进其坚强精神意志、优良道德品质的培养。(时雨、单长华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:帅筠、邱烨)