产品新 制造忙(记录中国)

2019年01月24日07:21  来源:人民网-人民日报
 

河南洛阳,全面深化改革,持续为创新创业注入不竭动力,洛阳的大型国企焕发出新生机。在中信重工装配车间,一批新型水泥生产线配套的水泥磨即将出厂。

黄政伟摄(影像中国)

浙江长兴一家高科技企业,技术人员正在对焊接机器人进行出厂前调试。作为面向智能制造领域机器人自动化系统集成的企业,其自主研发的具有完全知识产权的控制系统,在功能、性能、可靠性和成套型方面已达国际先进水平。

谭云俸摄(影像中国)

江西赣州龙南县,一家电子科技公司的员工加紧生产赶订单。近年来,该县转型升级,调整结构,吸引大批科技含量高、技术先进的企业落户。

本报记者 史家民摄

2018年全国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,服务业生产指数增长7.7%,二产增加值增长5.8%。新年伊始,各地企业迎来订单“开门红”,一些公司提早进入生产旺季,产销两旺,势头良好。

《人民日报》( 2019年01月24日 02 版)

(责编:毛思远、邱烨)