人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西省政协十二届二次会议26日开幕

来源:人民网-江西频道    2019年01月26日07:28

江西省“两会”新闻中心召开新闻发布会
江西省“两会”新闻中心召开新闻发布会
下一页

人民网南昌1月26日电 (时雨)25日晚,本网从江西省“两会”新闻中心召开的新闻发布会上获悉,江西省政协十二届二次会议1月26日开幕,会期四天,将增加江西省委主要领导讲话议程。

江西省政协十二届二次会议新闻发言人、省政协副秘书长涂建介绍,本次全会共七项主要任务和议程,分别为中共江西省委书记刘奇同志讲话;听取和审议政协江西省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协江西省第十二届委员会常务委员会关于省政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席江西省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论江西省人民政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协江西省第十二届委员会第二次会议决议;审议通过政协江西省第十二届委员会第二次会议关于提案初步审查情况的报告;审议通过人事事项。

涂建介绍,本次会议将增加江西省委主要领导讲话议程。“按照以往惯例,召开政协全会时,省委主要领导一般只在届初或届末发表讲话。” 涂建说,在今年的省政协会上,江西省委书记刘奇不仅全程参加二次全会开闭幕大会,还将在闭幕会上作重要讲话,为政协工作指明前进方向,提供方法路径,注入动力信心。

此外,本次政协会议还首次设立临时党支部。“以前成立过临时党委,今年不仅有临时党委,还以委员小组为单位,首次在各组设立临时党支部。” 涂建介绍,目的就是宣传贯彻党的路线、方针、政策,落实江西省委对政协工作要求和省政协党组工作部署,学习“两会”期间有关会议和文件精神,以加强对中共党员的教育和管理,发挥政治引领、思想引导和凝聚共识作用。

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)