2019年江西将加快南昌“米”字型高铁枢纽建设

2019年01月27日10:07  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月27日电 (记者 秦海峰)江西省第十三届人民代表大会第三次会议1月27日在南昌开幕,江西省省长易炼红向大会作政府工作报告。

报告指出,2019年,江西将编制高铁经济带发展规划,完善综合立体交通体系,加快建设京九高铁沿线电子信息、新材料产业带和沪昆高铁沿线新能源、新材料、装备制造产业带。坚持“站城一体”,加快南昌“米”字型、赣州九江上饶宜春“十”字形以及萍乡、吉安等高铁枢纽建设,促进城市交通站点与高铁枢纽无缝对接,放大高铁带来的速度效应。突出“产城融合”,培育发展现代商贸、智慧物流、文化创意、全域旅游等产业,释放高铁带来的聚集效应。抓好城际联动,加快高铁沿线城市基础设施、公共服务等一体化进程,促进要素自由流动、高效配置,发挥高铁带来的同城效应,努力把高铁经济带打造成全省经济发展的“增长带”、开放合作的“支撑带”、区域互动的“连接带”。

(责编:帅筠、邱烨)