全力支持民营经济高质量跨越式发展

毛伟明出席省政协十二届二次会议提案办理协商会并讲话

2019年01月28日07:14  来源:江西日报
 

  1月27日下午,省政协十二届二次会议举行提案办理协商会,围绕提升民营企业创新发展能力、加强法治服务保障、推动赣商返乡兴业等方面的8个提案进行协商办理。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。省政协副主席张勇主持。

  在认真听取提案代表、提案办理单位和办理牵头部门负责同志的发言后,毛伟明指出,这次协商办理的8个提案,突出问题导向、政策导向和效果导向,全面反映了我省民营经济发展实情,积极谋划了推动民营经济发展实招。我们要抓紧梳理,认真研究,及时办理,推动成果转化利用,集中智慧攻难关,集聚力量破难题,齐心协力促进民营经济发展。

  毛伟明强调,民营经济“强”则江西发展“强”,民营经济“新”则江西发展“新”,民营经济“优”则江西发展“优”。要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定不移、毫不动摇地鼓励支持引导民营经济发展。要做好“放”的文章,更大力度深化“放管服”改革;做好“惠”的文章,推动更多优惠政策尽快落地生效;做好“转”的文章,加大对民营企业创新的支持力度;做好“优”的文章,为民营经济营造良好发展环境,全力以赴推动全省民营经济高质量跨越式发展,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献更大力量。 (记者万仁辉)

(责编:邱烨、帅筠)