清查本地污染源 守护好蓝天白云

南昌市多部门联合开展大气污染执法“零点行动”

2019年01月28日08:06  来源:南昌日报
 

  为进一步压实各地各部门属地、行业的大气污染监管责任,切实控制我市本地污染源,1月25日10点至26日凌晨2点,南昌市多部门联合开展大气污染夜间执法“零点行动”。

  此次行动共分为两个小组,对红谷滩新区、经开区和高新区内各处工地、道路扬尘、烧烤油烟等重点污染源进行排查,并对沿途经过的有关县区开展抽查检查。此次行动出动市县两级环保、城管、监测执法人员60余人次,对我市主城区内相关大气污染问题开展现场督查,巡查建筑工地、道路开挖、烧烤餐饮等80余处点位。此次行动所查处的污染源主要集中在施工工地的扬尘、大量裸露土未覆盖等问题上。

  “组织此次零点行动是检查督促各地落实空气污染应急措施的情况,以进一步掌握南昌市各个污染源目前的治理状况。接下来,市县两级环保、城管、建设、工信、交通等各部门将持续对空气状况保持密切关注,开展24小时不间断巡查,就目前来看,我市的空气应急响应措施还是比较有力的。”市环保局污染防治处副主任科员陈坤琨表示。 (韦小宏 记者 欧阳雨婷 见习记者 徐协宇)

(责编:邱烨、帅筠)