樟树交警组织劝导员深入集市开展春运交通安全宣传

2019年01月28日15:11  
 

为深入推进农村道路交通安全宣传工作,筑牢“春运”交通安全防线, 1月28日,樟树交警大队张家山中队交警组织农村劝导员,深入乡村集市开展“春运”交通安全宣传。

过程中,民警结合外出务工人员大量返乡、农民赶集购买年货的时机,在热闹的农贸市场设置了农村交通安全宣传咨询点,通过摆放交通安全宣传展板,发放交通安全宣传资料等形式,用通俗易懂、形象生动的语言,向群众讲解交通法律法规,传播交通安全知识。同时,积极发挥劝导员本地优势作用,不停的向过往的驾驶员宣传交通安全常识,给前来赶集的群众及驾驶员详细讲解农用车违法载人、无证驾驶、人货混装、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,提醒广大群众要坚决杜绝各类交通违法行为。积极倡导摒弃“六大交通陋习”,抵制交通违法行为,共同创建良好的“春运”交通安全秩序。

此次春运集市劝导宣传活动,增强了农村群众安全文明出行、自觉守法的观念,营造了“文明出行 平安春运”的浓厚社会氛围,有力的促进了农村地区“春运”交通安全。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、帅筠)