人民网
人民网>>江西频道

“缓行器大拿”助力春运物资运送

    2019年01月29日14:41

这是来舟编组场的最高点——峰顶,一趟趟需要编组的车列就从此峰顶溜放下来。
这是来舟编组场的最高点——峰顶,一趟趟需要编组的车列就从此峰顶溜放下来。
下一页

中国铁路南昌局集团有限公司来舟驼峰编组场,春运期间每天都有3000多组的货物列车车辆在此重新编组,将各种年货和其他物资发往全国各处。

列车编组,是将列车车厢从驼峰上溜放下来,通过缓行器减速、道岔的转换,将车厢送入不同的股道,从而实现列车的重新编组。这个编组过程,缓行器设备是关键。来舟编组场有19个股道48组缓行器,共有192根制动钳、1232组制动钳、1000余米风管路、16个储风罐、5台空压机。南铁福州电务段来舟驼峰二工区的20名老中青汉子,都是“缓行器大拿”。他们每天要对这些设备进行定期检修,确保驼峰缓行器的正常使用,货物车辆能够顺利编组,春运物资能及时运送。(林秋 文/摄)

供稿:中国铁路南昌局集团有限公司

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:帅筠、邱烨)