邮储银行高安市支行开展“翰墨迎春”书法家送春联活动

2019年01月31日14:08  
 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”过春节贴春联是我国的传统文化习俗,为弘扬传统文化,营造喜庆温馨、文明祥和的节日氛围,免费给客户提供一个题写春联的平台,以满足广大客户对新春佳节的美好诉求,近日,邮储银行宜春高安市支行特邀高安市书法家协会成员在辖内筠泉支行、瑞州支行等营业网点举办了“翰墨迎春”书法家送春联专题活动。

“八方财宝进家门,一年四季行好运”、“新春大吉千祥进,佳岁胜意万福临”,活动现场,书法家们挥毫泼墨,笔尖如行云流水,一幅幅满载新春祝福的春联陆续呈现在眼前,为市民送去新春的节日祝福。现场人头攒动,短短两个小时,共送出300余份春联,拿到春联的客户脸上均洋溢着幸福的笑容。一位大爷不禁感慨到:“现在的年味都不足了,每年这手写的春联才能让我感受到这新年的热闹,邮储银行真是贴心呀”。

该支行此次举办书法家现场书写春联活动,就是要让广大客户朋友体验到传统文化带来的乐趣,进一步营造迎新年弘扬传统文化的浓厚氛围。作为金融服务单位,作为社会的一份子,该支行下一步将继续响应高安市政府“成品牌高安事,做品牌高安人”的号召,自觉履行社会责任,自愿做中华传统文化的传播者,树立邮储新形象。(席银燕)

供稿:邮储银行高安市支行

(责编:邱烨、帅筠)