易炼红在江西省《政府工作报告》任务落实部署会上强调

以“今天再晚也是早、明天再早也是晚” 只争朝夕的紧迫感 全面落实报告各项任务

2019年02月01日07:00  来源:江西日报
 

  1月31日上午,在江西省十三届人大三次会议胜利闭幕后,省政府紧接着召开《政府工作报告》任务落实部署会,第一时间学习贯彻省两会精神,进一步把报告明确的重点任务细化、量化、具体化,确保形成“定了就干、干就干成”的浓厚氛围。

  省长易炼红出席会议并讲话。他强调,省《政府工作报告》围绕高质量跨越式发展首要战略,明确了今年9个方面的重点任务,这是省政府向全省人民作出的庄严承诺。全省各级政府及其部门特别是领导干部要以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”这样一种只争朝夕的紧迫感,认真贯彻省两会精神,全面落实报告确定的各项任务,一步接着一步走、一锤接着一锤敲、一环接着一环紧,确保年底向人民群众交上一份满意答卷。

  省委常委、常务副省长毛伟明主持,省政府领导刘强、孙菊生、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强出席。

  易炼红指出,我们要完善抓落实的机制,着力破除障碍、堵塞漏洞,使工作有章可循、有规可依,做到分工明确、责任压实、督查有力、考核严格,确保事有人干、有人干事。要锤炼抓落实的作风,以“马上办”的劲头、“钉钉子”的精神、“敢担当”的魄力,闻风而动、马不停蹄,真抓实干、埋头苦干,确保高效办事、办得成事。要增强抓落实的本领,突出重点、统筹兼顾,提高政策领悟力,强化调查研究,弘扬创新精神,坚持底线思维,以科学的方法、过硬的能力、创新的思维,确保干事有能力、成事有办法。各级领导干部特别是主要负责同志要当好抓落实的表率,坚持以上率下、率先垂范,重点任务亲自部署,重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督查,确保身体力行、一抓到底,切实抓好经济社会发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  易炼红要求,春节将至,各地各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯煤矿、非煤矿山、建筑施工、特种设备等高危行业领域,在节前开展一次地毯式、全覆盖的安全隐患大排查;突出抓好春运期间的交通运输安全监管,深入开展危化品和易燃易爆物品专项整治,严格食品药品安全监管,落实人员密集场所安全管控和消防安全责任,坚决杜绝重特大事故发生;强化值班值守和应急救援处置;全力抓好城市烟花爆竹禁燃禁放工作,确保全省人民过一个欢乐祥和、绿色环保的节日。 (记者李冬明)

(责编:邱烨、帅筠)