送去党和政府的温暖 切实为群众排忧解难

孙新阳赵爱明毛伟明尹建业刘强殷美根陈兴超赵力平施小琳吴亚非分别走访慰问困难群众

2019年02月02日06:47  来源:江西日报
 

  新春佳节来临之际,省领导孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、吴亚非分赴各地,走访慰问困难群众,送去党和政府的温暖。

  1月21日至22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在修水县走访慰问困难企业和困难群众。孙新阳走访了困难企业江西英才食品有限公司,义宁镇敬老院,整体移民搬迁安置小区良瑞家园,挂点企业江西豪斯特汽车零部件有限公司和江西伊启实业有限公司,杭口镇双井村,马坳镇东津村、多水村等地,为困难企业和困难群众送上慰问金和慰问品,把党和政府的关心关爱及新春祝福送到群众的心坎上。在马坳镇多水村,孙新阳与困难群众、驻村干部、县乡干部围坐在一起,勉励九江市委办公厅驻村工作组的同志把工作抓紧抓实;鼓励困难群众树立脱贫信心,在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手战胜目前的困难,把日子过好;嘱咐县乡干部着眼长远,充分挖掘本地优秀传统文化资源,加强精神文明建设,引导群众树立良好家风家教。

  1月21日,省委常委、省委组织部部长赵爱明深入新干县,走访慰问城乡困难群众和困难企业,看望慰问扶贫干部。赵爱明强调,要深入贯彻落实全国组织部长会议精神,全面增强基层党组织政治功能和组织力,选优配强村“两委”班子,强化农村基层党组织在农村经济社会发展中的战斗堡垒作用,充分发挥企业党组织在企业改革发展中的示范引领作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持力量下沉、管理下沉、服务下沉,着力壮大村级集体经济,增强村级组织服务群众能力;要加大关心关爱基层干部力度,着力解决农村基层干部、广大驻村第一书记和驻村工作队员困难和问题。要重视加强农村专业人才、实用人才队伍建设,鼓励和引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,推动人才在助推脱贫攻坚、乡村振兴中取得更大实效。

  1月14日,省委常委、常务副省长毛伟明冒雨深入上饶县,走访慰问了部分农村特困人员、重点优抚对象、敬老院和困难企业以及驻村扶贫干部。毛伟明指出,省委、省政府时刻把群众安危冷暖挂在心头,研究出台帮扶政策措施,全力保障困难群众生产生活。希望困难群众和企业发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在各方的关心帮助下,坚定信心,鼓足干劲,早日改变贫困面貌,过上小康幸福生活。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十四届七次全会决策部署,始终把帮扶困难群众和困难企业作为我们的工作重点,多下基层走访,多出帮扶对策,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  1月23日,省委常委、省委政法委书记尹建业来到永丰县走访慰问。在坑田镇敬老院,尹建业详细了解老人的饮食起居情况,叮嘱工作人员进一步做细做实养老服务,让老人安度幸福美好晚年。在坑田镇坑田村,尹建业看望慰问驻村扶贫工作队员,希望他们再接再厉,打好脱贫攻坚战,让贫困群众共享改革发展红利。尹建业还来到困难群众刘福根、袁水根和优抚对象烈士母亲王美莲、退伍军人聂文龙家里,关切询问身体状况、家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心走出困境,嘱托相关部门要想办法解决他们的实际问题,保障困难家庭基本生活;对为了党和国家事业牺牲子女和英勇负伤的优抚家庭,要认真落实各项抚恤政策。在困难企业永丰县第二建筑公司,尹建业鼓励企业以变应变、以新求新,努力在激烈的市场竞争中扭亏为盈、稳步发展。

  1月23日,省委常委、副省长刘强在于都县走访慰问。在贡江镇,刘强看望了省台办驻黄金村工作队,听取了驻村帮扶情况汇报,充分肯定了近年来驻村工作队取得的成绩,要求他们紧盯脱贫目标,落实好各项帮扶措施,不断提升群众获得感。在上欧工业园区和禾丰现代农业产业(蔬菜)科技园,刘强进车间、看生产、说发展,鼓励企业开阔思路、拓展空间,努力做大做强,要求当地政府以“五型”政府建设为抓手,大力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,打造“四最”营商环境,为民营企业发展创造良好环境,助力企业更好发展。在禾丰镇尧口村、园岭村和敬老院,刘强看望了低保户、贫困户、优抚对象和敬老院老人,叮嘱他们保持积极乐观的心态,在党和政府的帮助下,早日走出困境。

  1月24日,省委常委、南昌市委书记殷美根在莲花县琴亭镇、升坊镇、六市乡,走访慰问困难企业高天岩生态林场,优抚对象郭桂初,贫困户李志承、刘树太、彭五梅,并在升坊村村委会和六市乡敬老院看望了驻村干部和孤寡老人。殷美根指出,各级党委、政府要时刻把群众的冷暖放在心上、抓在手上,进一步加大帮扶力度,落实扶贫举措,千方百计解决好群众在生产生活中遇到的困难和问题,让人民群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。他说,脱贫攻坚工作任重而道远,各级党委、政府要进一步做好巩固提升工作,加大力度、加大投入、主动作为、夯实基础,注重产业脱贫和就业扶贫,坚决落实好“两不愁、三保障”,确保莲花县如期实现高质量脱贫。

  1月14日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入广昌县走访慰问贫困户、敬老院和扶贫工作队。他强调,各级各部门要按照党中央和省委、省政府的要求,深入落实精准扶贫、精准脱贫举措,完善帮扶机制,切实改善城乡贫困群众的生产生活条件,助力全面打赢脱贫攻坚战;要以人民满意不满意、答应不答应等作为衡量工作的标准,强化问题导向,全力以赴做好各项扶贫帮扶工作,为老百姓谋福祉;要把困难群众的冷暖挂心头,深入开展好走访慰问和送温暖活动,想方设法为贫困群众排忧解难,妥善安排好城乡困难群众的生产生活,将党和政府的关怀与温暖送到困难群众的心坎上,帮助城乡困难群众过一个幸福温暖、平安祥和的新春佳节。

  1月23日,省委常委、省委秘书长赵力平来到横峰县走访慰问。赵力平先后走访了优抚对象吴才长、付礼云,城市低保对象郑三年,农村低保对象及建档立卡贫困户韩丽萍、王木生,农村重灾户朱有良,向他们送上新春祝福。赵力平看望慰问了驻司铺村扶贫工作队,仔细询问驻村扶贫干部工作、生活情况,对他们所做的工作给予肯定。赵力平还来到横峰县社会福利中心,与老人们亲切拉家常,嘱咐工作人员照顾好老人的衣食起居,让他们安度晚年。赵力平在中旺铜业,详细了解企业遇到的困难、问题,鼓励企业加快转型发展,尽快走出困境。赵力平要求,各级各部门要践行以人民为中心的发展思想,落实各项惠民、惠企政策,积极为困难群众纾困谋福,为困难企业排忧解难。

  1月23日,省委常委、省委宣传部部长施小琳先后来到寻乌县南桥镇敬老院和低保户陈治桥、五保户赵三妹、建档立卡贫困户谢荣浪和温传昌、农村重点优抚对象谢应周家中走访慰问。每到一处,施小琳都与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并送上慰问金和米、油等慰问品,鼓励大家树立信心,勇敢面对生活困难,通过政府帮扶和自身努力创造美好生活。施小琳嘱咐地方有关部门同志要把工作做精做细,切实解决群众生活中遇到的困难,让党的关怀温暖困难群众。施小琳还来到中宣部挂点帮扶的寻乌县南桥镇南龙村,看望慰问中宣部驻村干部、扶贫干部。

  2月1日,省委常委、省军区司令员吴亚非深入婺源县走访慰问。在江西金龙管业有限公司,吴亚非进入生产车间,详细了解公司生产经营情况和生产状况,希望企业负责人牢固树立信心,要依靠党、依靠政府,拓宽发展思路,加快渡过难关。随后,吴亚非来到上梅洲村,看望慰问扶贫工作队和贫困户,勉励他们巩固脱贫成果。在思口镇敬老院,吴亚非叮嘱工作人员要倾注更多的爱心,照顾好老人的生活,让他们安度晚年。吴亚非还来到参战退役军人金伏阳家中,送去新春的祝福和节日的问候。

(责编:邱烨、帅筠)