小村歌舞贺新春

2019年02月05日07:38  来源:江西日报
 

山村披上暮色,宜丰县天宝乡松溪村古祠堂逐渐热闹起来,很快聚集了500多名十里八村的乡亲。2月3日19时,松溪村第二届春节联欢晚会拉开帷幕。

聚光灯下,音乐声里,松溪舞蹈队的十多位大妈身穿红长裙,手执红绸扇,轻迈舞步,神采飞扬。一支《火火的中国》开场舞,瞬间“点燃”全场。

村民刘晓梅告诉记者,她和村里的11名姐妹组成松溪舞蹈队,每天晚上在村文化广场跳广场舞。这次“春晚”,松溪舞蹈队是“主角”,一共要表演8个舞蹈节目。“去年10月就开始排练了,还有专业老师义务指导。累一点没什么,过年高兴!”

村委会主任刘坚笑呵呵地说:“按照宜丰农村的习俗,今天我们‘过年’,是大团圆的日子。我们村办‘春晚’,丰富了精神文化生活,营造了喜庆节日气氛,还融洽了关系。”

舞蹈、歌曲、小品……一个个节目轮番上台,雅俗共赏。晚会现场,气氛欢乐祥和,乡情浓浓。

村党支部书记刘云如告诉记者:“‘春晚’起到了凝心聚力的作用。村级事务大伙积极参与,去年村里投资130万元建起了古樟游步道,安装了节能路灯,还实施了厕所改造、危房改造。展望新的一年,村民的日子肯定越过越开心!”(记者 胡光华)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行