南昌儒乐湖新城综合管廊将输送冬日温暖

2019年02月07日06:33  来源:江西日报
 

  近一周来,在南昌经开区儒乐湖新城一号综合管廊项目施工现场,工人们抢抓晴好天气,紧张施工。这条综合管廊正以一天40米的速度向前推进,全部工程(含管廊施工和路基、路面施工)预计将于今年10月完工。与其他综合管廊相比,儒乐湖新城综合管廊除了具备一般市政功能外,还将在冬日给当地居民送去温暖。

  儒乐湖新城一号综合管廊项目位于南昌经开区兴业大道东段,全长4.05公里,其中干线管廊长3.7公里,用于对接后续其他管廊项目的支管廊长0.35公里。该管廊设置了天然气、综合(含集中供能管)、电力等三个舱。据了解,作为赣江新区的集中起步区,儒乐湖新城在综合管廊建设上坚持系统规划、高标准建设、分期实施,走在了全省前列。南昌经开区有关负责人告诉记者,新城共规划建设干线综合管廊约30公里。另外,《赣江新区儒乐湖新城产业小镇建设专项规划》不久前已通过评审。根据规划,儒乐湖新城将进行集中供暖,成为我省首个集中供暖区域。 (记者范志刚)

(责编:邱烨、帅筠)