“村晚”唱响幸福年

2019年02月09日07:37  来源:江西日报
 

大红灯笼挂起来,欢乐锣鼓敲起来。2月7日,夜幕降临,兴国县永丰乡果溪村村级文化广场人头攒动、歌舞喧腾、热闹非凡。原来,村里举办的春节联欢晚会正在火热上演。

据悉,果溪“村晚”至今已经连续举办了十一届。而今,和果溪村一样,在兴国广大农村,春节期间办一台“农民演、农民看”的乡村春晚,成了当地农村过年喜庆气氛的“标配”。

口袋鼓起来了,环境美起来了,风气好起来了,兴国人民展现自我的“表达欲”、期待的“获得感”日益强烈。“在各界人士的共同努力下,我们村也有了自己的第一届‘村晚’。”杰村乡白石村党支部书记赖声炎介绍,脱贫攻坚的深入推进,让白石村这一深度贫困村实现整村脱贫,举办以“脱贫致富 欢度新春”为主题的联欢会,将进一步激发全村齐心创造美好生活的决心。

欢乐喜庆的“村晚”还在兴国各乡村连番上演,一台台“村晚”的精彩演出,唱出了兴国农民的幸福生活,唱响了乡村振兴主旋律。(记者 钟端浪)

(责编:帅筠、邱烨)