生活比蜜甜

2019年02月09日07:40  来源:江西日报
 

立春刚过,于都县靖石乡渔翁村养蜂人郑林长变得忙碌起来,除了给老客户拜年,每天还要查看蜜蜂的生长情况,这份“甜蜜事业”让他收获满满。

2月6日,正月初二,记者慕名走进渔翁村,来到郑林长的家。渔翁村山高林密,风景秀丽,郑林长的新家就在这青山绿水间,挂满树梢的红灯笼烘托出浓浓的年味。“今年蜂蜜销售很旺,新年我还要扩大养蜂规模。”“感谢党的好政策,让我们的生活更甜蜜!”……在装扮一新的客厅里,郑林长正与合作社的“蜜友”们围坐在一起,品尝自产的蜂蜜,分享丰收的喜悦,畅谈新年愿景。渔翁村生态条件好,日渐红火的“甜蜜事业”让当地村民找到了一条增收新途径。郑林长乐呵呵地说:“5年前,我和部分村民开始养蜂,收成一年比一年好,村民们都尝到了甜头。”

随行的靖石乡干部林杰告诉记者,靖石生态好,树木郁郁葱葱,为养蜂产业提供了有利的自然条件。渔翁村成立养蜂专业合作社,邀请有关专家上门免费指导养蜂专业户,并由这批新培养起来的“土专家”示范带动村民发展养蜂业,如今这项“甜蜜事业”让一大批村民过上幸福生活。(黄 方 记者 梁 健)

(责编:帅筠、邱烨)