人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

【新春走基层】南昌特警:车站值守保平安

来源:人民网-江西频道    2019年02月10日11:38

熊伟和同事在南昌站站前广场执勤。
熊伟和同事在南昌站站前广场执勤。

人民网南昌2月10日电 (毛思远)进站口、候车大厅、公交接驳站台、站前广场......大年初五,正在南昌站巡逻的南昌市公安局特警(防暴)支队五大队队员们全副武装,精神抖擞。“小伙子们真帅!看着他们,我心里就有安全感。”一旁路过的市民张女士说。

随着春节假期临近结束,南昌火车站的旅客逐渐增多,取票口和候车大厅里人头攒动。带队执勤副中队长熊伟根据实际情况,决定带领3名特警队员对火车站站前广场进行巡逻。

" 您好,我是南昌特警。为了保障旅客们的人身财产安全,我们将进行治安检查,请出示您的身份证。" 在候车大厅,熊伟对一位中年男子敬礼后说道。男子配合地拿出了身份证。特警查验后,把身份证退还给了男子。" 没问题,谢谢您的配合,祝您旅途愉快。" 说完,熊伟继续进行巡逻查看。

据了解,今年已是熊伟连续第七年值守春节。“巡逻看起来简单,其实不是这样的,安全保卫工作马虎不得,要随时打起十二分的精神,每天巡逻2万多步,对于我们来说都是家常便饭。”熊伟说,日常工作虽然疲惫枯燥,但来自市民的理解和支持给了自己奋斗的力量。

据悉,今年春节期间,南昌特警全员在岗在位,全时空全天候开展巡逻安保工作,用满腔热忱守护着万家团圆。

(责编:罗娜、毛思远)