【新春走基层】草莓大又甜 幸福快乐年

2019年02月10日19:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网上饶2月10日电(吴若)“哇,我又摘到了一颗好大的草莓!”在老李的草莓种植基地,不少人前来体验采摘草莓的乐趣,这里也成了小朋友们的乐园,争相比谁摘的草莓大。

正月初二,阳光明媚,温暖如春,走进广丰区五都镇六都村老李草莓基地,这里的草莓长势喜人,红彤彤的小果子挂满了田埂两边,可爱极了!“熟了后,附近就有人来摘了,还有从县里过来的,春节这几天来的人多。”看着草莓地里一片热闹的景象,老李脸上露出了幸福的笑容。

而就在半年前,他可没那么轻松。半年前他从几个村民手里承包3亩地用来种植草莓,对于从来没有种植经验的他来说,这无非是一场“冒险”,种的好能致富,种的不好钱就打了水漂。家人都劝他放弃,左思右想后,老李还是决心把务工挣来的二十多万辛苦钱投入到草莓种植中来,来一场属于自己的“冒险”。

租土地、搭棚子、选种子、施肥、除草……老李一心扑在了草莓基地里,把家都搬到了田地上。“请教了不少专家,也看了不少书,我家的草莓不打药,纯绿色,放心吃!”老李介绍到,今年草莓种的好,多亏了政府的扶持,除了资金上的补贴,镇里还请了农技专家前来指导。“投的钱今年差不多就能回本,到明年就能赢利了,今年这个年过得踏实了!”老李开心地说道。今年上半年,老李还准备再承包村里5亩地用来养殖小龙虾,种植养殖一起干,干大了还能形成规模,带动村民致富。

(责编:罗娜、毛思远)