江西高速迎来返程高峰 交通事故频发成拥堵主要原因

【查看原图】
江西境内高速公路迎来节后车流高峰。(江豫/摄)
江西境内高速公路迎来节后车流高峰。(江豫/摄)
来源:人民网-江西频道  2019年02月10日20:36

人民网南昌2月10日电 10日,本网从江西省高速集团了解到,2月9日至10日,江西省境内高速公路出现返程高峰,每天数十起交通事故成为高速公路拥堵主要原因。

据了解,2月10日(正月初六)是春节长假的最后一天,也是长假期间高速公路对7座(含7座)以下小客车免收通行费的最后一天,因此,很多车主都赶在免费政策结束前提前返程。在福银高速温沙段、沪昆高速温厚段现场,双向车流量较大,每分钟达到67辆。除此之外。江西境内大广、沪昆、济广、福银、杭瑞高速全线车流量均超节前高峰。车流量大的路段主要集中在沪昆高速、杭瑞高速、德婺高速往浙江、安徽方向,大广高速、济广高速、宁定高速往广东方向,福银高速、泉南高速、厦蓉高速往福建方向。其中沪昆高速萍乡至宜春、沪昆高速鹰潭至上饶往上海方向,大广高速泰赣段赣州境内往广东方向车辆通行缓慢。

由于车流量大,加上降雨天气,交通事故频发是造成高速公路拥堵的主要原因。据不完全统计,2月9日至10日17时,江西省高速集团所辖高速公路共发生70起交通事故,其中造成通行受影响的事故51起,2月10日共发生交通事故32起。10日下午14时40分,福银高速临川往福建方向车多拥堵,期间发生多起交通事故,缓慢通行的车辆排起了长达数十公里的长龙,在交通事故中,大多为追尾事故。

此外,2月9日凌晨 ,受降雪天气影响,安徽境内部分高速公路实行交通管制,为缓解道路通行压力,江西境内济广、杭瑞、祁浮等多条高速公路限制“两客一危”车辆上高速。10日早上9时许,由于浙江境内车流量较大,造成江西省德婺高速公路赣浙省界收费站车辆通行缓慢,直到13时车辆恢复正常通行。

高速管理部门提醒,春运期间,由于车流量较大,车行高速路要谨慎驾驶,注意安全。如果发生事故,请立即对事故现场拍照,随后将车辆和人员及时撤离到安全地带,等候相关部门前来处理,禁止将车辆长时间停留在超车道和行车道上,以免造成拥堵和二次事故的发生。

据悉,针对交通事故造成的路损,江西省高速集团养护部门实行24小时值班制度,及时派人对事故残骸进行清理,及时修复损坏的道路设施,保障过往车辆安全通行。(时雨、淦高轩)

分享到:
(责编:罗娜、毛思远)