村里活动乐翻天

2019年02月11日15:32  来源:江西日报
 

  村里小朋友正在进行画画比赛

  “加油!加油!……”永丰县七都乡车头村城上自然村广场上加油声阵阵。2月5日,农历正月初一,城上自然村举办活动庆祝新年。村干部介绍,以前村民务工回来,就是打麻将赌博。现在,村里搞了文体娱乐活动,赌博的人少了。

  村小组长苏树根告诉记者,2016年开始,村里就在每年正月初一举办文体娱乐活动,“举办的目的是倡导村民参与积极向上的文体娱乐活动。”城上自然村有村民500多人,一半以上的村民在外务工。此次娱乐活动有书法、画画、象棋、乒乓球、拔河、唱歌、跳舞等。活动还设置了一二三等奖,奖品有红包、笔记本、书籍等。用于活动奖励的资金由城上自然村小组承担,所有活动由村民策划编排。2月5日的活动参加人数有近400人,现场气氛非常好。

  一名村干部告诉记者,去年村里搞新农村建设,增加了景观桥和路灯,还整体规划了道路,村容村貌变好了,村民的生活更是一天比一天好。

  村民苏桂连告诉记者,看到村里举办活动她很开心。“堂哥的女儿还拿了二等奖。村民通过参加活动更团结了。”苏桂连称。(记者 邹晓华文/图)

(责编:罗娜、帅筠)