邮储银行抚州市分行:确保春节期间金融服务高效顺畅

2019年02月11日15:38  
 

新年新征程,新年新作为。为全面做好2019年春节金融服务工作,为广大客户在春节期间提供安全、便捷、高效的金融服务,真正做到“休假不休业,服务无空档”,邮储银行抚州市分行从全分行实际和客户需求出发,通过科学安排人员轮休、全面巡检自助设备、不断提升网点服务等“五个到位”的举措,全面确保了春节期间金融服务高效顺畅、亮点频现,获得客户一致好评点赞。

排班到位,网点服务不打烊。为支撑前台业务发展,春节前夕,该市分行对全市各营业网点人员进行了清点,在充分考虑各营业网点服务覆盖区域、客户分布特点等实际情况下,对各网点人员轮休进行全面梳理,制定春节期间网点轮休表,并提前在各网点显著位置张贴公告告知客户。同时,科学安排员工弹性排班,在春节期间安排后台管理人员帮扶并结合网点实际增设大堂引导员、新增服务窗口,有效解决春节期间客户流量增加、业务量增大等问题,切实保障节日期间网点不打烊、服务暖人心。

管理到位,风险防范不懈怠。据悉,为确保节日期间网点正常运营、工作正常运行,有效防范和化解各类风险,该市分行未雨绸缪,抓早、抓实春节期间行政值班工作,严格实行行领导带班制度和值班人员坐班制度,确保行政值班24小时不间断,值班人员认真履行职责,切实抓好节日安全生产、办公楼的巡查工作等工作,防范隐患事故,圆满完成春节期间的行政值班任务,切实保证全分行春节期间和谐、稳定运行。

防范到位,安全保卫不放松。春节期间不仅是业务发展的旺季,也是各类风险案件的高发期。为把安全保卫工作抓到手中、落到实处,该市分行早安排、早部署、定措施,本着坚持“预防为主,查防结合”的原则,春节前对安全工作进行全面部署检查,及时消除风险隐患,并组织员工学习安全防范知识,通过防火、防抢、防盗、防爆等科目的演练,加强员工安全意识,克服麻痹心理,做到未雨绸缪。此外,还重点抓好自助设备加钞、款包交接等重点环节、重点时间节点的安全保卫工作。

维护到位,自助服务不停歇。春节期间,网点人流量大、业务交易量大、电子渠道使用量大。为保证给客户提供7×24小时不间断金融服务,该市分行加强日常运维分析,持续监控自助设备日常运行状态,根据记录开机率、现金缺失率等数据分析结果,保证所有机具全服务,并以制度强履职,强化从部门负责人到清装钞人员履职能力,确保自助设备“5+2”监控值守,形成上下联动、齐抓共管、相互支持的运行保障机制,确保所有自助设备正常运行,满足广大居民不同时点的资金需求。

协调到位,资金调拨不掉链。为应对春节期间现金收付量大的特点,满足广大客户“换新钱、过大年”的资金需求,该行积极加强资金流动性管理,合理匡算现金需求,做好现金调拨计划;并组织专人尽早谋划,积极与人行沟通,尽力备足各种面额的新币,保障货币供应,最大限度满足客户资金需求,确保市场秩序稳定。(付炜博)

供稿:邮储银行抚州市分行

(责编:罗娜、帅筠)