邮储银行江西省分行:用奋斗续写国有大行新篇章

2019年02月11日15:43  
 

时序更替,华章日新,邮储银行江西省分行把蓝图变为现实的高质量转型发展实践也翻开了新的一页。

2月11日,在2019年农历新年第一个工作日,邮储银行江西省分行按照自2014年以来的惯例,组织全省近100个单位的全体管理人员集中召开2019年全分行春节团拜暨收心视频会议,共同庆贺2019年开工大吉。会上,邮储银行江西省分行行长、党委书记肖天星团结动员邮储银行江西省分行6700多名干部职工在2019年接续奋斗、继续书写打造优秀国有大型银行的新篇章!

“大家一定要克服‘节日症’,全面收心。以更加饱满的热情、更加充足的干劲投入到旺季的各项工作之中。一定要抓住‘关键期’,迅速收钱。要收好存款客户的‘钱’,做好普遍服务;收到网点库存的‘钱’,保障资金安全;收好逾期客户的‘钱’,巩固资产质量。一定要抢占‘先手棋’,尽早收效。要坚持发扬邮储银行江西省分行‘五早’的优良传统,积极倡导‘马上就办、办就办好’的理念,积极向总行争取更多的额度支持并用足用好信贷额度,接续打好旺季资产业务发展的主动仗,在控制风险的前提下,确保提前超额实现向江西投放各项实体贷款的首季‘开门红’!”肖天星在简要点评全分行春节期间的经营服务工作情况后强调,全分行广大干部职工要持续改进作风,部门之间一律不搞“串门式”拜年等形式主义,从节后第一天起就收心拢神、团结紧张、奋进工作,迅速形成紧张快干、马不停蹄、提速争先、服务实体的浓厚氛围,全力以赴跑好高质量服务江西经济社会发展的“第一棒”,为圆满实现2019年再向江西投放信贷资金超过1500亿元、净增各项贷款超过300亿元的更高发展目标打下坚实基础!

据悉,2019年元旦到春节期间,邮储银行江西省分行各项存款和实体贷款等重点业务开局连续第六年保持在全国邮储银行“第一方阵”的领先位次。其中,个人存款年净增列全行第7位;公司存款年净增列全行第10位;小企业贷款年净增6.51亿元、列全行第8位;三农贷款净增16.11亿元,列全行第8位,创造了成立以来同期净增量的历史最好成绩;公司贷款年净增22.93亿元、列全行第8位,创造了成立以来同期净增全行排名的历史最好成绩。与此同时,元旦春节期间,邮储银行江西省分行共收回不良贷款5926万元,不良贷款率较2018年底下降0.01个百分点,降至0.5%,资产质量继续在全国邮储银行和全省银行业保持双线领先!

“我们一定要充分理解‘江西高质量跨越式发展’、打造行业‘国家队’、‘12345’工作方针、‘五化转型’要求等内涵实质,切实增强政治、战略、危机、服务、创新和协同‘六大意识’,在发展中进一步把握好‘政治引领’与‘尊重规律’、‘邮银协同’与‘全面协同’、‘对标同业’与‘突出特色’、‘做强零售’与‘做大对公’、‘线上优先’与‘线下挖潜’五个辩证关系,力戒浮躁、着眼当下,居安思危、谋划未来,以上率下、以身作则,在全分行大兴调查研究之风,持续加强作风建设,广泛汲取基层的智慧和力量,真正让调查研究成为邮储银行江西省分行基业长青的厚实土壤和永续发展的不竭动力。”会上,肖天星对邮储银行江西省分行2019年的工作主线进行了明确和强调。要求全分行一定要始终保持忧患意识,坚持问题导向,严格落实省分行党委基层联系点制度,深入开展“一月一事,消灭最差”活动,扎实写好邮储银行江西省分行“五化”转型这篇大文章。

“幸福都是奋斗出来的!奋斗的过程也是幸福!幸福不会自己向我们走来,在追梦的路上,我们还要更加奋力地奔跑!”邮储银行江西省分行行长、党委书记肖天星号召全分行广大干部职工用奋斗续写自己的“春天故事”!以更加振奋的精神、更加实干的状态迎接第十二次全省邮政储蓄银行工作会议暨第二届第一次职工代表大会。(朱春光)

供稿:邮储银行江西省分行

(责编:罗娜、帅筠)