节后走访南昌部分行政服务窗口 贴心服务获群众点赞

【查看原图】
节后首个工作日,南昌市西湖区行政服务中心内工作人员正在为市民办理业务。
节后首个工作日,南昌市西湖区行政服务中心内工作人员正在为市民办理业务。
来源:人民网-江西频道  2019年02月11日18:48

人民网南昌2月11日电(时雨)11日,正月初七,是2019年春节假期后的第一个工作日。当日,本网走访南昌市部分行政服务中心看到,各个窗口均有工作人员上班,前来办事的群众跟往常一样都能顺利办理相关事项。

当日上午,本网来到南昌市西湖区行政服务中心,推开玻璃门,一股暖流扑面而来,大厅内各个窗口均有工作人员。在办理不动产的窗口,一位市民正在按照工作人员的要求填资料、拍照片,只花了不到10分钟,所有业务就办理完成了。“服务效率真高!”这名办完业务的姜姓市民说,她来办业务前先打了咨询电话,确定今天可以办业务后,她才带着材料到服务中心来了,“正月初七人们还在年味中没回过神来,服务中心的工作人员就已上岗了,而且是一次性办结业务,我真心为他们点赞!”

行政服务中心付姓负责人介绍,服务中心共有23个业务办理窗口,在11日这天大家跟往常一样到岗上班,“虽然今天来办理业务的市民不多,但窗口服务不能打折!”

中午时分,在赣通路上,一群身穿执法服装的人引起本网的注意,上前了解得知,他们是南昌市西湖区城市管理行政执法局的工作人员,一路上,发现有商家将摊位摆到马路边的情况,执法人员及时联合商家将物品搬离,看到有乱停放的共享单车,执法人员也及时将其归位。“其实我们一直在岗,包括春节假期我们都在岗。”执法局的工作人员说。

同样,在南昌市青山湖区行政服务中心内,21个进驻单位也全部开放办公,100多名工作人员迅速进入工作状态。采访中本网看到,在交警大队、人社局窗口前,前来办理汽车年检、社保的市民人数较多,窗口工作人员为前来办事的市民提供优质服务。“上班日到岗上班是每个工作人员的本职!”该行政中心负责人介绍,2019年,青山湖区行政服务中心将进一步创新审批服务方式,优化审批流程,实现更多事项的“一次不跑”、“只跑一次”,提高行政审批和服务效率,按照政务服务标准化体系要求,不断规范行政审批和服务行为。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)