节后机票价格回落

以井冈山为目的地的搜索量同比增长近五成

2019年02月12日07:09  来源:江西日报
 

2月11日,记者注意到,春节期间高涨的机票价格逐渐回落,2月中旬南昌出发至北京、上海、广州、深圳等多地机票价格回落到四至九折,如2月14日南昌至北京单程机票价格回落至千元以下,2月17日南昌至深圳单程机票价格出现七折票价。南昌市民张先生告诉记者:“2月13日前南昌飞往北京的机票基本在1200元以上,2月14日后最便宜的航班票价为600多元,可以节约一半左右的出行成本。”

另外,南昌飞往三亚、昆明、青岛、成都等热门旅游地的机票价格也逐渐回落至平时票价。值得关注的是,以井冈山为目的地的机票搜索预订量上升明显,同比增长了近五成。记者从携程获悉,今年春节联欢晚会分会场井冈山、深圳、长春受到大量关注,部分一、二线城市居民搜索预订上述三地的机票量同比均增长了近五成。(记者赵影)

(责编:罗娜、毛思远)