人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌青山湖区首个党建文化“口袋公园”亮相

来源:人民网-江西频道    2019年02月12日17:18

党建文化公园入口
党建文化公园入口
下一页

人民网南昌2月12日电(吴菁)在南昌市青山湖区打造城市党建先锋区热潮中,如何让党建阵地由室内拓展至室外、由党员扩展至群众?如何让家门口公园浸润着红色文化记忆?如何让自然景观注入文化的“魂”更有内涵?一直是青山湖区上海路街道积极研究和探索的课题。

2018年11月,上海路街道党工委创新创意,将塔北社区内一片杂草丛生,荒芜的废地,“变废为宝”,拓荒成园,打造了青山湖区首个党建文化口袋公园——上海路街道“宝塔式”党建文化公园。

据介绍,公园坐落在塔北社区,占地面积为10000平方米,总投资150万元,是集党建主题、三风文化、廉政教育、娱乐休闲、特色品牌五位一体的开放式活动阵地。公园内的景点都以“塔”元素命名,具体包括:塔基、塔房、塔廊、塔台、塔灯、塔柱、塔墙、塔钟、塔顶、塔砖十个区域。

党建文化公园的建成,不仅将党建文化呈景路边、汇景成园,让“党建”这一神圣而又严肃的话题拉近百姓生活,又让百姓有了休闲娱乐的好去处,也传递好家风、民风、社风,唱响了党建“好声音”。

【1】【2】【3】【4】

(责编:毛思远、帅筠)