南昌:逃犯遇上爱跑马拉松的民警 跑了数公里乖乖就擒

2019年02月12日20:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月12日电 (时雨)12日,本网从南昌市公安局获悉,该局刑侦支队日前成功抓获一名“赣鄱霹雳三号”行动网上逃犯,值得一提的是,民警在抓捕涉嫌贩卖毒品案网上逃犯何新某时,与嫌疑人展开了一场特殊的“马拉松”竞技,成功“跑捕”网逃何新某。

据了解,南昌县人何新某因涉嫌贩卖毒品案被余干县公安局缉毒大队上网追逃。日前,侦查员发现嫌疑人经常使用的帝豪牌汽车由高新进入南昌县蒋巷镇后,便在何家自然村附近失去踪迹。

民警立刻前往蒋巷镇何家开展摸排,在一处平房外找到该车时,看到一名男子正在洗车,经仔细辨认,该男子就是何新某。根据现场环境,民警当场制定了抓捕计划:一组人驾车将出村通道堵死,一组人从屋后包抄。当民警靠近时,何新某发现形势不妙立刻驾车逃跑,发现出村通道被堵,于是弃车窜入街巷。

何新某企图凭借自身对村内道路熟悉的优势,不断变换逃跑路径。岂料执行抓捕任务的两名民警却是马拉松爱好者!确保嫌疑人在可控范围内后,两名民警调整好步幅紧随其后,如“猫鼠游戏”游戏一般一路“遛”了嫌疑人数公里。最终,何新某直接瘫倒在地乖乖就擒,他说:“不跑了,气都要断了,你们太能跑了……”

目前,该起涉嫌贩卖毒品案正在进一步审理中。

(责编:帅筠、邱烨)