航空之花盛放江西蓝天

2019年02月13日07:04  来源:江西日报
 

  “飞起来、飞起来……”在2019央视春晚江西特别节目的压轴节目中,《幸福江西飞起来》唱出了江西加快发展的豪情壮志,寄托了江西人民对幸福未来的美好希望。节目中,多次出现的C919大飞机,成为节目的一大亮点,也展现了新时代江西产业发展的勃勃生机。

  录制节目时,江西洪都航空工业股份有限公司(下称洪都公司)技术人员非常激动。他们说:“过去,我们一起努力,如期交付大飞机部段产品,助力大飞机首飞,见证大飞机转场瑶湖机场。参与研制大飞机,我们感到十分自豪。”今后,他们将一如既往努力工作,在红土地上为大飞机翱翔蓝天贡献自己的力量。

  江西是新中国第一架飞机的诞生地,有多家航空企业参与大飞机项目研制工作。在推动经济高质量跨越式发展过程中,省委、省政府始终把航空产业摆在突出位置,明确提出举全省之力,共圆“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的江西航空梦。

  如今,我省航空产业加速起飞:国内首张无人机航空运营许可证落户,江西率先步入无人机运输新蓝海;中国民航江西航空器适航审定中心揭牌,江西获得了中部地区唯一的适航审定资质;“江西快线”颁证,“通航空中巴士”打开了江西通航运输发展的大门;北航江西研究院揭牌成立,江西拥有了国家级科技创新、高端人才培养、科技成果转化平台;大飞机转场成功,瑶湖机场成为大飞机核心试飞基地……(黄继妍)

(责编:罗娜、毛思远)