人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

老党员王磊:站台上度过60岁生日

来源:人民网-江西频道    2019年02月13日21:00

王磊在商品售卖亭内检查商品(任偲睿/摄)
王磊在商品售卖亭内检查商品(任偲睿/摄)
下一页

人民网南昌2月13日电 没有香甜的大蛋糕,没有满碗的长寿面,没有祝福的生日歌;眼前是匆匆而过的上下车旅客,耳边响着进站火车的鸣笛声。2月13日,农历大年初九,中国铁路南昌局集团有限公司南昌车站集经副主任、共产党员王磊在站台上度过了自己的60岁生日,春运结束时,他也将“卸甲归田”。

在坚守与忙碌中干好最后一个春运,以热情服务旅客的特殊方式迎来花甲之年,是王磊的主动选择。参加工作41年,管理站台售货整10年,他对装着特色商品的站台售货车、对前来购物的那些个旅客,有着难以割舍之情。

2月13日这天,王磊一早就出了门,来到车站后,他带着售货人员对16辆上站台的售货车逐一检查,对方便面、瓶装水等商品作了例行抽样。

从8时到晚上,他一直认真盯控协调站台售货,还不时搭把手,帮着装袋、找零,并借机了解旅客需求信息,为下一步优化商品结构、契合买家口味作参考。

忙过十几个钟头,准备收工回家时,夜色已深。恰有一趟终到列车准时抵达,雪亮的车灯射来,王磊胸前的党徽越发鲜红耀眼。(时雨、周光辉)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:帅筠、邱烨)