抓落实要实些再实些(现场)

记者 郑少忠 魏本貌

2019年02月13日07:23  来源:人民网-人民日报
 

江西正处于转型升级、爬坡过坎的重要阶段,更需要我们扑下身子抓好落实,把工作做得再实些、再好些。

时间:2月11日

场合:江西省县(市、区)委书记座谈会主会场

“发展不足仍然是江西的主要矛盾”,在11日召开的江西省县(市、区)委书记座谈会上,江西省委书记刘奇说,我们今天召开座谈会,就是要以习近平总书记视察江西3周年为起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西的重要要求,把抓落实的工作做得实些再实些,加快推进江西高质量跨越式发展。

江西有100个县(市、区),县域经济发展势头强劲,潜力较大。围绕会议主题,南昌、横峰、信丰、资溪等10个县(市、区)委书记先后发言。

“我们要牢记总书记期望,走好特色路,念好生态经,绘就暖色调,熔铸红色魂”,南昌县委书记胡晓海首先发言:我们要培育新动能,突出创新引领,加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点。

贫困县修水是江西县域面积最大的县,县委书记孙朝辉说,要强化就业平台建设,增强造血功能,精准发力,确保脱贫路上不落一人。

座谈会以视频会议形式召开。11个设区市和100个县(市、区)设分会场。县委书记们发言讲得认真,参会者听得仔细。

“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,刘奇说,江西正处于转型升级、爬坡过坎的重要阶段,更需要我们对照总书记对江西工作的重要要求查问题、找差距、补短板,扑下身子抓好落实,把江西的工作做得再实些、再好些。

“大家的发言都很好,我都记住了”,刘奇话锋一转,“但说得好更要干得好,省委会随时随机抽查,希望大家做得比说得要更好!”

“我们的压力大呀”,一位在分会场参加会议的县委书记感叹,现在蓝图已经绘就,我们要创造性地贯彻落实好中央和省委的要求,工作细些再细些,措施实些再实些。

《 人民日报 》( 2019年02月13日 11 版)

(责编:罗娜、毛思远)