人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

【新春走基层】江西上栗:新春里微话剧走进乡村剧院

来源:人民网-江西频道    2019年02月17日20:12

话剧走进乡村剧院,给普通村民带来“精神大餐”。
话剧走进乡村剧院,给普通村民带来“精神大餐”。
下一页

人民网南昌2月17日电 春节期间,江西上栗整合优秀传统文化,引导民间艺人,运用群众语言,编排出群众喜爱的各类文艺节目,开展“我身边的新春文艺演出”活动。全县各民间演艺团队,纷纷走进乡间、屋场内、民间戏台上、乡村剧院内,将丰富多彩的文艺节目送到村民身边。

17日上午,上栗县斑竹村乡村剧院里高朋满座,热闹的气氛将低温寒冷驱赶得一干二净,热情的村民带着浓浓的年味,聚集在一起说说笑笑。9时30分,由斑竹村民自编自导自演的小话剧《我的红旗水库情》正式开演,剧院里顿时响起热烈的掌声。

该县文化部门介绍,微话剧进乡村极大丰富了村民们的生活,同时,话剧剧本也充满“土味”,让普通的村民能听得懂看得明白,春节期间的演出场场爆满,在未来,文化部门将安排更多场次的微话剧走进乡村,让广大的村民享受“精神大餐”。(时雨、王继金)

【1】【2】【3】

(责编:帅筠、邱烨)