萍乡安源区五陂镇全域旅游序幕拉开

2019年02月20日14:09  来源:江西日报
 

安源区五陂镇地处乌龙山脉北麓,自然景观优美,生态基础良好。安源区结合大背岭景区开发,启动了投资3亿元的三湾生态旅游度假区项目,以山地运动为依托,开发原始自然生态游等旅游产品。沿着波光粼粼的南坑河,正在打造全长6公里的“十里花溪”湿地公园,沿河栽种大面积的桃花和樱花。十里花溪两岸民宿新宠悄然而生,乡村旅游序幕拉开。

围绕“旅游+”的发展理念,五陂镇紧盯文化之旅和农业园区景区化发展。打造了知青印象纪念馆、农耕博物馆,逐步实现“一村一景”“一村一韵”可看、可住、有内涵的新型乡村;依托有着400余年历史的三侯庙,建设香火古街,发展医药康养产业。截至目前,先后举办了“TTGO”全国山地车绕圈赛、“相约安源、徒步三湾”万人徒步旅游节活动、赣湘足球杯等各类大型赛事,年接待游客已达10万余人次。(彭清华)

(责编:帅筠、邱烨)