江西全面推进“赣服通”建设 500个高频事项将实现掌上办理

2019年02月26日17:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月26日电(吴菁)2月26日下午,江西省政府召开全省“赣服通”服务功能拓展推进会。本网获悉,近日,江西省政府办公厅印发《加快推进“赣服通”政务服务平台建设工作方案》(以下简称《方案》),提出要进一步加快推进“赣服通”政务服务平台建设,拓展“赣服通”功能,扩大服务范围,推动更多高频事项实现掌上办理。

《方案》明确了2019年“赣服通”建设工作目标,要求6月底前,实现“赣服通”接入事项超过500项,用户超过500万,电子证照超过60种,设区市完成“赣服通”分厅建设并接入50个以上本地高频事项。年底前,“赣服通”接入事项要达到高频事项的60%,用户要突破800万,电子证照超过100种,各县(市、区)完成分厅建设并接入20个以上本地高频事项。

据悉,自去年11月12日“赣服通”上线运行以来,已实现212项高频事项掌上办理,47种电子证照在线领取使用,掌上查询办理各类业务1180万次,累计领用电子证照330万本。抚州市、万年县、共青城市分厅均已上线运行,社保医保、公积金、个税、公安局户政业务、出入境证件办理等一批过去群众要跑腿、要排队才能办理的高频事项,通过“赣服通”实现了掌上办理,随时随地“一次不跑”就能把事办好,深受群众欢迎,取得了阶段性成果。相信随着500个高频事项的上线办理和市县两级分厅的全覆盖,江西政务服务移动平台“赣服通”服务功能将发生质的飞跃,江西群众的办事便利性将得到极大提升。

(责编:毛思远、邱烨)