景德镇昌江区:立足“学习强国”平台学习正当时

2019年02月27日16:09  
 

早起打开手机进入APP,看看当天新闻,重温昨日新闻联播;工作空余时,拿起手机刷一波学习……今年以来,这已成了景德镇昌江区广大干部职工日常生活和工作中的一种新常态。

中共中央宣传部打造的“学习强国”APP学习平台今年1月正式上线后,昌江区主动作为,积极推广这一“指尖上的加油站”,在全区干部群众中掀起学习热潮。

在西郊街道,用手机登陆“学习强国”平台学习,已成为一种热潮。很多人还成为“学霸”,学分很高。

在昌明社区,社区党员、干部纷纷加入到了“学习强国”昌明社区党总支学习组织架构中,积极开展学习。

据悉,昌江区各单位以党支部为依托,建立起学习组织架构,如何得分,喜欢看什么,新闻、视频、答题、考试等,许多人已非常了解。

干中学,学中干。吕蒙乡司法所所长董明华表示,通过在“学习强国”平台上了解全面依法治国政策和有关本职工作的一些热点问题,理论知识水平得到了提升,这种学习成为了工作中的一种需要。

“我办公室里有6个人,大家都在学,整体学习氛围很好。”西郊街道财政所干部刘英表示,通过数个月的学习,工作起来感觉更得心应手。

灵活的学习方式,丰富的学习内容,“学习强国”学习平台已经成了昌江区党员干部的必需品,加入学习的学员也从在职党员向普通群众延伸。当前,昌江区立足“学习强国”平台,将为“建设魅力昌江、做靓瓷都门户”注入强大的精神动力。(徐鑫鑫 、许荣崽)

供稿:景德镇昌江区委宣传部

(责编:邱烨、毛思远)