邮储银行上犹县支行创新驱动谱写改革发展新篇章

2019年03月04日17:33  
 

近日,邮储银行上犹县支行召开2019年工作会暨职工大会,回顾总结2018年各项工作,分析经济经营形势,部署2019年工作任务。

会议学习了省、市分行工作会暨职工代表大会精神,传达了县委县政府主要领导对该行工作的重要批示和鼓励,同时表彰了该支行一批先进集体和个人,并与各部门、网点负责人签订了案件防控、平安建设责任书。会上,该行党支部书记、行长邱燕华同志做了题为《创新驱动增效益,转型发展克时艰,为邮储银行上犹县支行改革发展谱写新篇章》的工作报告,指出全行要以强党建为根本,以大零售为基础,以大公司为突破,以强质效为目标,号召全体职工着力增强危机意识,着力创新工作模式,着力转型发展,一起拼搏、一起奋斗,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为支行改革发展谱写新篇章。

据悉,2018年,该支行全体干部职工奋起拼搏,经营成果显著。截至年末,该支行各项贷款结存5.98亿元,净增1.5亿元,增幅36%,增幅列全县金融机构第一位。个人储蓄存款余额超过8.2亿元,当年净增6500余万元,储蓄规模当地市场占有率及新增占有率分别列全市第一、第二。公司存款近4亿元,年净增9000余万元,年净增规模和市场占有率均列全市第二。同时资产质量连续保持在管控目标之内。

在做好经营发展的同时,该行还深度融入到文明城市、文明单位创建等管理工作中。该支行开展了责任区的交通秩序协管、卫生清理等工作,开展“平安邮储”、“文明邮储”创建活动,评选支行好人,开展志愿者帮扶、志愿献血等活动,获评“县级文明单位”称号。

2018年,该行一手抓业务发展,一手抓经营管理,各项工作得到上级行的肯定。该行获得了2018全市邮储银行“经营管理优胜单位”称号,同时获得信用卡经营管理一等奖、运营管理一等奖、案件防控二等奖、授信管理二等奖、风险管理二等奖、党建工作三等奖、计划财务三等奖、法律与合规管理三等奖、新闻宣传工作第二名等一批先进奖励。(廖箭)

供稿:邮储银行上犹县支行

(责编:毛思远、邱烨)