江西:阴雨“魔咒”被打破阳光“上线” 春天恢复本色

【查看原图】
10日,久未露面的阳光普照赣鄱大地,人们在户外感受春天的气息。
10日,久未露面的阳光普照赣鄱大地,人们在户外感受春天的气息。
来源:人民网-江西频道  2019年03月10日21:02

人民网南昌3月10日电(时雨)江西持续了很久的阴雨寡照天气在3月10日终结,久未露面的太阳让人们感受到了春天的气息。赣江边、公园里处处是享受阳光的人群,花草树木也在太阳的沐浴下显得生机勃勃,阳光,让赣鄱大地恢复了春天的本色。

江西省气象部门介绍,有了太阳现身,江西各地白天的气温也是蹭蹭地往上窜,午后全省大都在15℃以上,九江和宜春的个别地方还达到了20℃,而在未来两天,天空的主角仍是太阳,绝大部分设区市的气温也是“2字头”。13日开始,雨水又将来“捣乱”不过与前期相比,这场雨水的降水量并不大,且来去匆匆。

未来4天江西省天气如下:

11日:全省晴天多云,早晨部分地区有雾;

12日:全省晴间多云;

13日:白天全省多云间阴天,晚上赣北赣中阴天,部分有小雨,全省其他地区阴天,局部有阵雨。

14日:赣北赣中阴天转多云;赣南雨停转阴天多云。

分享到:
(责编:邱烨、毛思远)