“写生中国”画家代表座谈会在宜黄县棠阴镇召开

2019年03月13日14:11  
 

3月11日,宜黄县委书记姚飞翔在棠阴镇政府主持召开“写生中国"画家代表座谈会。县委常委、常务副县长余娜,副县长黄双龙参加座谈会。

姚飞翔代表县委、县政府向参加此次采风活动的画家们表示欢迎并向他们介绍了我县文化旅游的发展情况、远景目标等。他说,近年来,宜黄紧紧围绕“风景宜黄”建设,按照“大生态、大景区、大旅游”的思路,依托山水禀赋和文化资源优势,聚焦人文美、生态美、城乡美,大力发展全域旅游,积极推动当地文化繁荣发展,促进文化与旅游、文化与经贸的深度融合,描绘出了“风景宜黄”的秀美画卷,打造出了纯美的旅游风景、优美的生态风景、精美的城乡风景、和谐的人文风景。希望画家们多关注宜黄,用手中的画笔描绘宜黄,宣传宜黄,让外界更多的人了解宜黄,走进宜黄。同时,希望画家们通过采风活动,对我县文化旅游业发展提出宝贵的意见和建议。

在座谈会上,与会的画家们根据自身感受谈了本次采风活动的体会,并围绕宜黄如何促进文化与旅游融合发展提出了自己的看法。

“宜黄自然资源得天独厚,历史文化源远流长,是艺术创作的好地方,是一幅现实版‘山清水秀鱼儿欢’的画卷。”写生中国副主席李忠祥说,通过画家的眼光看宜黄,再通过画家的影响力和作品让更多人认识宜黄,记住宜黄的美,从而提升宜黄城市知名度和美誉度。

“棠阴是一座有悠久历史的古镇,拥有清明建筑群。希望政府能够切实做好文物保护工作,把中华民族灿烂辉煌的历史文化好好保护起来。”写生中国副主席齐增波认为当地政府要注重文化建设的统筹推进,持续推进文化精神、文化能力、文化形象的建设。

3月10日至20日,由棠阴镇政府主办,宜黄县文广新旅局、宜黄县山水旅游文化服务有限公司承办,中国油画写生俱乐部抚州分部、江南棠阴古镇写生基地协办的“写生中国"采风活动在我县千年古镇棠阴开展。活动邀请到中国油画写生俱乐部副主席李忠祥、傅金野、齐增波、赵立臣,中国油画写生俱乐部包头分部主席朱志钢、执行主席胡永斌,辽宁师范大学研究生导师韩高路,知名画家许玉华、符健等80余位书画名家亲临宜黄体察山水、感悟人文,并集中写生创作。   

供稿:宜黄发布

(责编:邱烨、毛思远)