中国百名画家走进棠阴开展写生活动

2019年03月13日14:12  
 

3月10日上午10点,“写生中国”走进宜黄棠阴千年古镇暨中国百名画家画棠阴写生活动启动仪式在我县棠阴镇八府君祠举行。启动仪式现场高朋满座,来自北京、广东、辽宁、内蒙、福建等全国各地的近百位画家齐聚一堂,感受千年古镇神韵。

在接下来10天里,画家们将领略古镇、古村原始纯朴的风景和深厚的历史文化底蕴,用手中的画笔揭开这座千年古城“美”的面纱,把古镇迤逦的大自然风光和强大的革命红色基因展示给全国乃至全世界人民。

棠阴镇是江西省历史上四大名镇之一,有着981年的建镇历史。由于棠阴有优越的地理环境,盛产夏布。棠阴古镇兴于明初,至清乾年间最为昌盛,"五里长街,商店栉比;十里河埠,商般云集;三万六千烟火"便是当时繁华景象的真实写照。兴盛的工商业,也造就了棠阴一大批富商巨儒和朝廷命官。他们倾其财富,大兴土木,广筑楼台,给后人留下了极其珍贵的明清古建筑群。现保存较完好且具有代表性的古建筑有"吴家大院、八府君祠、迎恩塔、承恩坊、罗家大院、日字堂、三让遗风、绣花楼"等,堪称明清建筑“博物馆”。

供稿:宜黄发布

(责编:邱烨、毛思远)