南昌“一环线”来啦 洪都大道快速路主线本月底通车

【查看原图】
洪都大道快速路主线本月底通车。
洪都大道快速路主线本月底通车。
来源:人民网-江西频道  2019年03月15日11:53

人民网南昌3月15日电(吴菁)近日,本网从南昌市洪都大道快速化改造工程现场了解到,洪都大道高架快速路高架主线部分已基本实现全线合龙,部分高架路段已经开始摊铺沥青,最快将于3月底实现主线通车。这意味着,南昌洪都大道快速路主线距离通车又近了一步。

根据规划,洪都大道快速路将与英雄大桥、昌九快速路、前湖大道快速路、朝阳大桥、九州高架快速路等形成闭合的城市“一环线”,市民出行将更加便捷。根据计划,昌九快速路二期预计于今年8月建成通车,届时,南昌城市“一环线”将真正形成。

洪都大道快速化改造工程项目位于南昌旧城中心区,北起洪都大桥,南至井冈山大道。主线为城市快速路,采用高架桥双向6车道。设计行车速度80公里/小时,标准跨度35米。地面辅道等级为城市主干路,设双向六车道,设计行车速度50公里/小时,路幅宽度50~70米。

除此之外,投资34.477亿元的昌南大道快速路预计本月主线通车,昌南大道快速路与桃新大道快速路两条快速路建成后,象湖新城滨江片区也将形成环形快速路圈。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)