电影《樟帮》在江西樟树开机

2019年03月15日19:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网樟树3月15日电 (记者 秦海峰) 电影《樟帮》3月15日在江西樟树开机。该片由江西樟邦影视文化传媒有限公司出品,鲁冬青携手青年导演梁立新联手执导。

据介绍,《樟帮》将深入到江西樟树实地拍摄,原汁原味展现樟帮所处的时代环境。影片将故事背景放在民国时期,以樟树药帮为切入点,将镜头对准红色革命地的江西,开展一段民国时期樟帮传奇人物的风云故事。

樟树药业源远流长,文化底蕴深厚,享有“药不到樟树不齐、药不过樟树不灵”的盛誉,是唯一一个被认定的“中国药都”。在樟树药业发展的过程中,孕育出了特色鲜明的“樟帮”精神,也形成了自身独有的文化气质——“敢闯求变、坚韧求成、团结求强、守信求誉、包容求和”。

樟树市委相关负责人表示,希望电影制片方能够讲好故事,拍好电影,让樟帮精神、中国药都品牌传播得更远、更广,让更多的人认识樟树、来樟树投资兴业。 

(责编:罗娜、毛思远)