强化责任担当 抓好问题整改

赵力平在横峰调研

2019年03月16日07:25  来源:江西日报
 

  3月15日,江西省委常委、省委秘书长赵力平来到横峰县,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况进行调研。

  赵力平来到葛源镇扶贫工作站,了解和检查聚焦“两不愁、三保障”标准,精准落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等措施情况;在夏阳村、关田村和最偏远的半山源自然村,进村入户走访慰问困难群众,详细了解贫困户家庭生产生活情况。他强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前重大的政治任务来抓,作为提高脱贫质量的难得机遇,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向和效果导向,紧盯重点问题,把握时序进度,立行立改,举一反三,全面排查脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,做到全面改、深入改、改到位,确保高质量完成专项巡视反馈意见整改任务。要坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决会议文件多、督察检查考核多、台账填表多等问题,切实减轻基层负担。要把整改落实与巩固脱贫成果结合起来,坚持脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,进一步健全稳定脱贫长效机制,切实做好脱贫攻坚后续巩固提升,增强脱贫动能和“造血功能”,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。(记者杨静)

(责编:邱烨、毛思远)