南昌26个公交站更名

2019年03月16日08:15  来源:南昌晚报
 

  15日,记者从公交运输集团获悉,为了向市民提供更准确、更清晰的公交出行指引,方便市民出行,南昌公交运输集团根据2018年6月至12月收集到的市民对公交站名更名意见,在征求市民意见建议的基础上,形成了《2019年度第一批公交站名更名方案》,对29个公交站点更名方案进行了调整。

  记者了解到,今年2月,南昌公交拟对516个一站多名、一名多站、站名错误的公交站名进行更名,并向社会公示。公示期间,市民对其中部分站点更名提出了新的意见和建议。南昌公交收到市民有效建议80条,经过认真研究,将采纳其中建议29条,其中,有26个公交站点将更名,有3个公交站点市民不建议更名(具体如下),不采纳市民建议51条,近期将进行实施。

  据了解,这些站名更名原因主要有命名不规范、一站多名、与实际位置不符、地理位置指向不准确、原站名建筑物搬迁等。

(责编:邱烨、毛思远)