百家企业携四千岗位揽才

南昌首届“诚信用工”企业网络专场招聘会同时展开

2019年03月16日08:15  来源:南昌晚报
 

  为营造良好的就业环境,积极倡导和推动企业“诚信用工”,昨日,由南昌市人社局主办、南昌市人力资源服务中心、南昌人才招聘网承办的南昌市第六届“诚信用工”企业人才招聘会在南昌人社大厦成功举办。

  普工类岗位受欢迎

  昨日上午九时许,不少求职者赶到了招聘会现场。今年58岁的余先生在招聘现场与不少企业相关负责人交流,希望能找到一份比较稳定的工作。“我已经五十多岁了,要求不是很高,希望用工单位将来不要拖欠工资就行。”余先生告诉记者,他刚刚应聘了一个小区保安的工作,在和招聘人员进行简单交流后填写了一张登记表格,他会继续在招聘会上寻找合适的岗位。

  江西3L医用制品集团负责人事的副经理王春花告诉记者:“我们主要招聘岗位有外贸业务员、采购业务员、内勤、普工、质检员、生产储备干部等。按照不同岗位,我们对应聘者会有不同要求,主要是学历、年龄、专业等。”记者在现场了解到,像外贸业务员、采购业务员这一岗位要求大专以上学历、英语通过四级并熟悉电脑和网络的使用,同时要求年龄35周岁以下。

  “我们公司是一家集科、工、贸为一体的高新科技军工企业,所以这次主要招聘生产一线的职工,我们给出的工资都会在5000元以上。”江西核工业兴中新材料有限公司负责招聘工作的人事经理周先生告诉记者。记者了解到,该公司招聘岗位主要有业务经理、车间操作工、储备干部、车间班长等,其中对于管理人员的要求是专业对口、中专以上学历,普工要求身体健康、吃苦耐劳和初中学历。因为普工的职业要求并不是很高,所以是此次招聘会比较受欢迎的岗位。

  百家企业提供岗位近4000个

  记者在招聘现场注意到,不少企业除了薪资待遇,还为员工提供了不少其他福利,这也是用人单位吸引应聘者的一个重要因素。记者从江西核工业兴中新材料有限公司人事经理处了解到,他们企业员工福利有节日补助、年终奖、提供食宿、班车接送、集体旅游、健康体检以及员工生日等。在招聘现场,不少企业都对员工入职后的福利做出了详细说明。

  据介绍,本次招聘会组织了江中医药、中国人寿等百家诚信企业参加,为应聘者提供了行政、销售、理财、技术职工等近4000个岗位。此次招聘会涉及行业广泛、岗位众多,给求职者更多更好的选择。

  与此同时,3月5日至3月31日期间,2019年南昌市首届“诚信用工”企业网络专场招聘会在南昌人才招聘网同时展开,200多家企业等待求职者选择,应聘者可上网查询参与网络招聘的企业详细信息。(记者 李海燕 实习生 涂鑫)

(责编:邱烨、毛思远)